Autore Topic: Progetto T64 Media 64bit  (Letto 51011 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline xanad

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 809
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Puppy liveCD in italiano - Html5 Parallax
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #225 il: Ottobre 19, 2015, 09:19:06 am »
@watchdog
ho trovato questa discussione e sono riuscito ad avviare xorgwizard http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=46266
ovviamente i drivers non sono quelli giusti. Può essere d'aiuto?
@rapax
il principio è giusto, preparo un promemoria. Dai un'occhiata ai principi base che avevamo seguito per la prima parte dei files
http://www.italianpuppy.org/community/index.php?topic=1335.0
http://www.italianpuppy.org/community/index.php?topic=1339.0
alcuni link non esistono più ma le linee guida ci sono.
Puppy liveCD in italiano - www.xanad.tk Html5 Parallax

Offline watchdog

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 706
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #226 il: Ottobre 19, 2015, 11:06:54 am »
Cosa hai fatto per avviare xorgwizard?

Offline xanad

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 809
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Puppy liveCD in italiano - Html5 Parallax
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #227 il: Ottobre 19, 2015, 03:29:27 pm »
ho installato
xorg-1.6.3-upgrade-vesa-ati-6.12.4-intel-2.8.1-mesa-7.5.1-01.pet e
xorg-1.6.3-upgrade-vesa-intel-2.8.1-mesa-7.5.1-02.pet
da qui
http://puppyisos.org/isos/2009-01-to-06/Newyearspup02/tests/xorg-1.6.3-upgrade-vesa-ati-intel-mesa/
user: puppy
pass: linux
dopo ho selezionato xorgwizard da quickestup e si è avviato.
ma dopo le selezioni della risoluzione si è bloccato in quanto non presenti i moduli corretti ati-nvidia-intel
l'ho provato su un T64 senza savefile perchè se no si blocca non trovando i moduli
Puppy liveCD in italiano - www.xanad.tk Html5 Parallax

Offline watchdog

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 706
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #228 il: Ottobre 19, 2015, 07:04:39 pm »
Questa questione di xorgwizard ci ha portato via molto tempo e non e' poi importante tranne che per usare modesetting su qualche particolare pc cosa che si puo' sempre fare editando a mano xorg.conf. Io ho sperimentato con script piu' vecchi, ad esempio l'xorgwizard di wary che si avvia ma fallisce con vesa (sostituito da modesetting nelle versioni piu' recenti di xorg). Se dovesse corrompersi xorg.conf basta cancellarlo dalla dir /etc/X11 e l'init script lo ricostruisce correttamente senza errori senza usare xorgwizard. Si puo' cambiare risoluzione da Menu'. Io metterei da parte il problema e farei le nuove iso. Io sto usando il nostro tahr64 con soddisfazione e questa questione di xorgwizard non mi sembra importante. E' importante avere le nuove iso per concludere una fase e mettere un punto fermo in un lavoro quasi completo. Il nostro e' un puppy valido a 64 bit.

Offline rapax

  • medio cagnulin
  • ***
  • Post: 217
  • Karma: +2/-0
  • Linux User #469924
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #229 il: Ottobre 19, 2015, 08:12:38 pm »
@rapax
il principio è giusto, preparo un promemoria. Dai un'occhiata ai principi base che avevamo seguito per la prima parte dei files
http://www.italianpuppy.org/community/index.php?topic=1335.0
http://www.italianpuppy.org/community/index.php?topic=1339.0
alcuni link non esistono più ma le linee guida ci sono.

OK, ho letto quasi tutto sulle regole, revisioni ed errori nella traduzione non rimane che metterci le mani.
Attendo il promemoria e dove comunicarti i miei dati Google-Drive se intendi procedere allo stesso modo del lavoro svolto in precedenza.

Io sto usando il nostro tahr64 con soddisfazione e questa questione di xorgwizard non mi sembra importante. E' importante avere le nuove iso per concludere una fase e mettere un punto fermo in un lavoro quasi completo. Il nostro e' un puppy valido a 64 bit.

Concordo.
Qui autem invenit illuminvenit thesaurum.

Offline xanad

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 809
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Puppy liveCD in italiano - Html5 Parallax
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #230 il: Ottobre 20, 2015, 09:49:37 am »
ok, inizio domani con T64 Light.
spero di far buona la prima e di ricordarmi tutto   ::)
Puppy liveCD in italiano - www.xanad.tk Html5 Parallax

Offline xanad

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 809
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Puppy liveCD in italiano - Html5 Parallax
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #231 il: Ottobre 21, 2015, 08:12:33 am »
 :) ecco i primi links:

T64 Media https://copy.com/JDjUwd87MVuyUqoH

T64 Light https://copy.com/TbnXzRjMczGgXLwp

credo di essermi ricordato tutto, shutdown e ppm da controllare se ok anche per voi.

Puppy liveCD in italiano - www.xanad.tk Html5 Parallax

Offline watchdog

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 706
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #232 il: Ottobre 21, 2015, 12:27:06 pm »
Ho scaricato la versione light. Non offre piu' la possibilita' di criptare il savefile ma se lo si crea manualmente lo carica. C'e' un errore di traduzione in ppm2: "Spazio richiesto oer installare" --> "Spazio richiesto per installare" nella barra di stato inferiore all'installazione di un pacchetto da ppm. Se cerco di installare cursor-themes mi offre la possibilita' di installare da due reps diversi ma non installa nulla. Ho dovuto fare una installazione senza ppm. In /root memorizza un file vuoto relativo al rep noarch di puppy.
/usr/local/bin/defaultemail contiene ancora opera invece di sylpheed.
« Ultima modifica: Ottobre 21, 2015, 02:25:54 pm da watchdog »

Offline xanad

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 809
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Puppy liveCD in italiano - Html5 Parallax
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #233 il: Ottobre 21, 2015, 03:43:14 pm »
Citazione
Non offre piu' la possibilita' di criptare il savefile

ho inserito il tuo ultimo shtdown che hai inviato insieme a woof-installed-packages, era comprensivo anche del crypt?
Citazione
Spazio richiesto oer installare
ok

Citazione
/usr/local/bin/defaultemail contiene ancora opera invece di sylpheed
ok

Citazione
ma non installa nulla......In /root memorizza un file vuoto
non lo so ma controllo
Puppy liveCD in italiano - www.xanad.tk Html5 Parallax

Offline watchdog

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 706
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #234 il: Ottobre 21, 2015, 05:37:04 pm »

ho inserito il tuo ultimo shtdown che hai inviato insieme a woof-installed-packages, era comprensivo anche del crypt?ok
ok
non lo so ma controllo

Io non ho fatto modifiche a shutdownconfig ma a initrd.gz: initrd.gz e' corretto, ho controllato. Provo a ripristinare lo shutdownconfig della versione precedente e ti dico.

EDIT: hai messo shutdownconfig in /sbin e ripetuto in /usr/sbin mentre nella prealpha originale di 666 e' solo in /usr/sbin. Questa modifica e' presente anche nella versione precedente della nostra build. Cancellando shutdownconfig da /sbin si puo' salvare un savefile criptato ma il funzionamento di shutdown non e' perfetto perche' non consente di stabilire il tipo di formattazione del savefile. Sono modifiche che hai fatto tu. Io non c'entro.
« Ultima modifica: Ottobre 21, 2015, 06:18:50 pm da watchdog »

Offline rapax

  • medio cagnulin
  • ***
  • Post: 217
  • Karma: +2/-0
  • Linux User #469924
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #235 il: Ottobre 21, 2015, 11:44:36 pm »
Sto usando la versione Media (con savefile Normale senza criptazione), per adesso ho provato: Pupdial, configurazione stampante con cups, PPM, Geany, Firefox (non si aggiorna), Gestione caratteri, Gestione icone HD e partizioni ("Gestione eventi" fa esattamente la stessa cosa), PupClockset, Nathan preferenze sfondo del Desktop, Pupx impostazioni di X, Bootmanager, Htop, Login e sicurezza, Gestione programmi predefiniti, ALSA scheda audio, URXVT Terminal Control configurazione, URXVT setup impostazioni grafiche, Pfind, Master pdf editor e non ho avuto malfunzionamenti.

C'e' un errore di traduzione in ppm2: "Spazio richiesto oer installare" --> "Spazio richiesto per installare" nella barra di stato inferiore all'installazione di un pacchetto da ppm.

In TahrMedia tutto regolare.

Se cerco di installare cursor-themes mi offre la possibilita' di installare da due reps diversi ma non installa nulla. Ho dovuto fare una installazione senza ppm. In /root memorizza un file vuoto relativo al rep noarch di puppy.

A me dà l'errore "Questi programmi non sono disponibili", ma ho installato con sucesso "fortune" con relative dipendenze e file dati in Italiano.

/usr/local/bin/defaultemail contiene ancora opera invece di sylpheed.

Confermo.

EDIT: hai messo shutdownconfig in /sbin e ripetuto in /usr/sbin mentre nella prealpha originale di 666 e' solo in /usr/sbin.

In TahrMedia è solo in /usr/sbin.
Qui autem invenit illuminvenit thesaurum.

Offline xanad

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 809
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Puppy liveCD in italiano - Html5 Parallax
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #236 il: Ottobre 22, 2015, 07:56:03 am »
Nuove versioni:
T64 Media
https://copy.com/w1i2f9KOMGfycJtF
T64 Light
https://copy.com/OyFHYEemaQxUPplk

@watchdog
il file shutdownconfig a cui mi riferifo è questo :
shutdownconfig va patchato con:
https://github.com/puppylinux-woof-CE/woof-CE/commit/5366095e7714556d1d9894f37d6ba04c70bae1f6
E' questo il motivo per cui l'installazione da cd fallisce su un mio laptop dove non trova partizioni disponibili per il salvataggio. shutdownconfig fallisce su questo hardware ancora con una installazione frugale quando si tenta di salvare una sessione live per cui c'e' qualche problema ancora irrisolto con shutdownconfig. Se si crea manualmente un savefile vuoto da caricare non ci sono problemi e questo e' il workaround che usero' su questo laptop. Sull'altro laptop dove si blocca al caricamento del kernel presumo ci sia bisogno di acpi=off o qualcosa del genere ma ho smesso i test e ho messo quel laptop da parte.
Ora dovrebbe funzionare tutto...
@rapax
se tutto è ok rimetto mano alle revisioni dei testi.
----
Credo che non ci sia più bisogno di nuove iso al momento. Ogni nuova modifica (già trovati altri errori: es. bootmanager con pulsanti in inglese http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=101381&sid=8937c0ac19891cf83f8dfaf5687c814c) avverrà con l'update.
Aggiornati nelle iso:
ACPI  e MoManager nuove versioni.
Puppy liveCD in italiano - www.xanad.tk Html5 Parallax

Offline watchdog

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 706
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #237 il: Ottobre 22, 2015, 09:19:34 am »
A me dà l'errore "Questi programmi non sono disponibili", ma ho installato con sucesso "fortune" con relative dipendenze e file dati in Italiano.

Prova a fare l'update delle liste pacchetti.

Offline xanad

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 809
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Puppy liveCD in italiano - Html5 Parallax
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #238 il: Ottobre 22, 2015, 09:05:23 pm »
Ho risolto Xdialog (32 e 64 bit)
xdialog 2.3.1 gettexted
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=868958#868958
sarà inserito nellla prossima patch.

xdialog-2.3.1-x86_64.pet http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?mode=attach&id=91372
xdialog-2.3.1-i486.pet http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?mode=attach&id=91371
« Ultima modifica: Ottobre 22, 2015, 09:07:52 pm da xanad »
Puppy liveCD in italiano - www.xanad.tk Html5 Parallax

Offline rapax

  • medio cagnulin
  • ***
  • Post: 217
  • Karma: +2/-0
  • Linux User #469924
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Progetto Thar Media 64bit
« Risposta #239 il: Ottobre 22, 2015, 09:18:02 pm »
Scaricata nuova ISO di TahrMedia, ho provato più o meno gli stessi applicativi della ISO precedente ottenendo gli stessi risultati tranne per PPM che questa volta visualizza l'errore di battitura segnalato da watchdog e la dimensione del pacchetto selezionato non corrisponde alle reali dimensioni.

Prova a fare l'update delle liste pacchetti.

Fatto mi dà lo stesso errore, ho provato a scaricare altri pacchetti dai repository "pet-common", "pet-noarch" e "t2-april" e per tutti visualizza lo stesso errore, credo ci sia qualcosa che non va con l'indirizzamento a quei repository perchè se provo a scaricare qualcosa dai repository  ubuntu-trusty, puppy-noarch e puppy-tahr64 funzionano senza problemi.  ???

« Ultima modifica: Ottobre 22, 2015, 09:22:13 pm da rapax »
Qui autem invenit illuminvenit thesaurum.

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)