Autore Topic: Firefox 57 e Pulseaudio  (Letto 258 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Virginio

  • cucciolo
  • *
  • Post: 33
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Firefox 57 e Pulseaudio
« il: Aprile 25, 2018, 01:43:20 pm »
Ciao tutti.... ho aggiornato Firefox alla 57 Quantum ma adesso quando ci sono dei video da riprodurre non si sente niente e il browser mi dice che devo installare Pulseaudio, l'ho cercato su internet e ho trovato un file pulseaudio-2.1-up-20121014.
Dopo averlo installato non sento niente comunque...dove stò sbagliando?
Grazie

Offline watchdog

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 706
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re:Firefox 57 e Pulseaudio
« Risposta #1 il: Aprile 25, 2018, 07:06:04 pm »
Ciao. Premetto che non uso piu' firefox essendo passato da tempo a palemoon e di aver fatto solo dei test sommari con firefox. Avendo seguito il forum internazionale ti suggerisco di disinstallare pulseaudio ed installare apulse:

http://smokey01.com/OscarTalks/apulse-0.1.11-i686-wz.pet

http://smokey01.com/OscarTalks/apulse-0.1.11-x86_64.pet

Questo pero' non e' sufficiente perche' adesso firefox e' "sandboxed" e bisogna procedere a sperimentali settaggi che vanno cambiando man mano che arrivano aggiornamenti di firefox. In /root/.mozilla/firefox/xxxyyyzzz.default dovresti poter accedere alla cartella del tuo profilo di firefox. Dentro ci devi mettere un file di nome user.js creato con geany con all'interno un contenuto che potrebbe essere per un firefox a 64 bit:

Codice: [Seleziona]
user_pref("security.sandbox.content.level", 2)
user_pref("security.sandbox.content.write_path_whitelist", "/dev/snd/");
user_pref("security.sandbox.content.read_path_whitelist", "/dev/snd/");
//for 64 bit
user_pref("security.sandbox.content.syscall_whitelist", "16");

oppure per un firefox a 32 bit:

Codice: [Seleziona]
user_pref("security.sandbox.content.level", 2)
user_pref("security.sandbox.content.write_path_whitelist", "/dev/snd/");
user_pref("security.sandbox.content.read_path_whitelist", "/dev/snd/");
//for 32 bit
user_pref("security.sandbox.content.syscall_whitelist", "54");

Se non dovesse funzionare prova a mettere la sandbox a 0 con la prima riga sostituita con:

Codice: [Seleziona]
user_pref("security.sandbox.content.level", 0)
Se usi la versione a 32 bit prova anche a sostituire l'ultima riga con:

Codice: [Seleziona]
user_pref("security.sandbox.content.syscall_whitelist", "53")
Scusa se non sono molto preciso ma occorre fare dei test.

Offline Virginio

  • cucciolo
  • *
  • Post: 33
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Firefox 57 e Pulseaudio
« Risposta #2 il: Aprile 26, 2018, 08:29:06 am »
Ciao watchdog...grazie per la risposta, a dir la verità per farla freve ho cancellato ff57 e ho reinstallato ff32 poi aggiornato alla versione 45 e al momento va bene cosi.....per avere un browser aggiornato senza incappare nelle problematiche di firefox mi consigli quale altro browser?

Offline watchdog

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 706
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re:Firefox 57 e Pulseaudio
« Risposta #3 il: Aprile 26, 2018, 09:52:02 am »
Io sto usando palemoon:

https://linux.palemoon.org/download/mainline/

Per installarlo scompatti in /usr/lib o /usr/lib64 se usi un puppy a 64 bit (clicchi sul .tar.bz2 scaricato e si apre con xarchive, seleziona tutto ed estrai in /usr/lib o /usr/lib64) dove crea una dir palemoon e per usarlo come browser di default cambia /usr/local/bin/defaultbrowser con il seguente contenuto:

Codice: [Seleziona]
#!/bin/sh
exec /usr/lib/palemoon/palemoon "[email protected]"

Poi cliccando sul desktop su Browse (o Naviga se tradotto) dovrebbe aprirsi palemoon.
« Ultima modifica: Aprile 26, 2018, 09:55:56 am da watchdog »

Offline Virginio

  • cucciolo
  • *
  • Post: 33
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Firefox 57 e Pulseaudio
« Risposta #4 il: Aprile 26, 2018, 01:53:20 pm »
grazie  :)

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)