Autore Topic: Problemi con BionicPup64 su ACER X553M  (Letto 151 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Stefano Dellanoce

  • cucciolo
  • *
  • Post: 3
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Problemi con BionicPup64 su ACER X553M
« il: Marzo 04, 2020, 07:12:58 pm »
Buona serata a tutti.
Uso puppy Slackware da una vita e ora mi è capitato un laptop dove posso fare tutti i miei esperimenti (quindi vi disturberò un po'...).
Ho un hard disk su cui ho una una partizione da 470gB e una swap da 7Gb
Metto il flag boot, mi appare boot,ext
Poi installo ma quando vado a installare grub mi dice che non c'è il flag boot....
E non c'è modo che parta perché quando lo accendo mi entra in bios. Dove sbaglio?
Grazie in anticipo.

Offline Player One

  • Global Moderator
  • grande cagnulin
  • *****
  • Post: 363
  • Karma: +1/-0
  • XenialPUP 7.5 su IBM Thinkpad R40
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problemi con BionicPup64 su ACER X553M
« Risposta #1 il: Marzo 05, 2020, 09:58:02 am »
Ciao Stefano,
dunque,  immagino che forse nel mettere il flag di boot manchi qualche passaggio per renderlo effettivo. Tuttavia, credo che possiamo tranquillamente ignorare il messaggio relativo al flag boot e, se grub te lo consente, andare avanti comunque con l'installazione. Il flag non è necessario generalmente.

Il fatto che quando accendi il pc vada direttamente in bios potrebbe essere un problema a parte, magari la batteria tampone che si è scaricata?

Offline Stefano Dellanoce

  • cucciolo
  • *
  • Post: 3
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Problemi con BionicPup64 su ACER X553M
« Risposta #2 il: Marzo 05, 2020, 11:18:25 am »
No, capisco che è strano, non trova il MBR (o chi per lui) e va in BIOS. Ho provato ad installare UBUNTU (che fa tutto lui quando gli dici "cancella tutto il disco e installa" e così funziona. Adesso andrò a vedere cosa ha fatto sulle directory e magari ci re-installo sopra BionicPup

Offline Player One

  • Global Moderator
  • grande cagnulin
  • *****
  • Post: 363
  • Karma: +1/-0
  • XenialPUP 7.5 su IBM Thinkpad R40
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problemi con BionicPup64 su ACER X553M
« Risposta #3 il: Marzo 06, 2020, 07:48:47 am »
Ah capisco! Ok, facci sapere come va :)

Offline Stefano Dellanoce

  • cucciolo
  • *
  • Post: 3
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Problemi con BionicPup64 su ACER X553M
« Risposta #4 il: Marzo 06, 2020, 11:43:16 am »
RISOLTO! Nel bios c'era il campo OS e si poteva scegliere tra windows 8 e windows 7. Scegliendo Windows7 il laptop torna ad essere un computer NORMALE. Poi ho seguito un consiglio di aprire una nuova TABELLA PARTIZIONI come ms-dos.

Offline Player One

  • Global Moderator
  • grande cagnulin
  • *****
  • Post: 363
  • Karma: +1/-0
  • XenialPUP 7.5 su IBM Thinkpad R40
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problemi con BionicPup64 su ACER X553M
« Risposta #5 il: Marzo 10, 2020, 08:14:57 am »
Ah perfetto! Buon proseguimento con puppy linux  :)

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)