Autore Topic: istallare le puplets enormi  (Letto 2826 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline nino

  • cucciolo
  • *
  • Post: 19
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
istallare le puplets enormi
« il: Luglio 27, 2009, 02:34:52 pm »
ciao a tutti

vi chiedo una cosa.....

come si fa ad istallare le derivate di puppylinux aventi una dimensione superiore a 256 mega di Ram?

ecco la configurazione del mio PC: athlon 600MHZ, 256 MB di Ram.....come si vede non mi è possibile caricare in ram puplets oltre i 256MB.

la distro che vorrei istallare è la Tennpup 2009 (696mb) oppure la cielo plus (375 mb)

aiutatemi........  ;)
« Ultima modifica: Luglio 27, 2009, 04:44:21 pm da nino »

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: istallare le puplets enormi
« Risposta #1 il: Luglio 27, 2009, 07:55:23 pm »
le si installa per l'appunto

Puppy Linux si carica in RAM se questa basta a contenerlo, altrimenti non vi si carica e legge dal disco (installazione frugale o completa)
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline nino

  • cucciolo
  • *
  • Post: 19
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: istallare le puplets enormi
« Risposta #2 il: Aprile 06, 2010, 10:40:23 pm »
Purtroppo il mio pc non si comporta  così.

non legge dal disco e la distro non parte ??? ??? ??? ???

Offline pepeyomat

  • cagnulin
  • **
  • Post: 80
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: istallare le puplets enormi
« Risposta #3 il: Aprile 14, 2010, 12:49:31 pm »
Ciao,
Credo che sia lo stesso problema che succede con la mia iso....
Penso che durante la rimasterizzazione non sia stata specificata la dimensione dell'iso quindi succede questo:
1) Puppy crede che la sua iso sia di 100-120 Mb e sa che una volta scompattato l'sfs raddoppierà (circa) la sua dimensione!!
2) All'avvio controlla quanta ram è presente e valuta se ci stà tutti la iso in ram!
3) Se per esempio trova 128 Mb di ram puppy saprà che l'iso non potrà starci e non proverà nemmeno a copiarla TUTTA in ram ---> puppy si avvia correttamente (andrà un po' più lenta)
4) con 256/512 ecc di ram puppy penserà che l'iso possa starci completamente e comincerà a copiare l'sfs ma se questo è molto "grosso" in realtà non ci starà e puppy andrà in kernel-panic
5) se trova una quantità di ram almeno pari al doppio della iso, puppy farà lo stesso ragionamento che al punto 4, ma riuscirà a copiare tutto l'sfs e quindi la iso andrà!!

Se è un desktop prova a lasciare solo 128 Mb di ram e vedrai che le varie iso partiranno correttamente...
Altra prova che puoi fare è quella di aggiungere all'avvio l'opzione pfix=noram (ma non sono sicuro che funzioni)
ciao
 

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: istallare le puplets enormi
« Risposta #4 il: Aprile 14, 2010, 02:52:18 pm »
no, Puppy Linux 4.3.1 non ha di base l'opzione noram

bisogna aggiungergliela

era stata trovata una soluzione modificando il file init in initrd.,gz

ritrovo il topic sul forum e lo linko
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)