Autore Topic: deframmentare!!!!  (Letto 2567 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ziom4u

  • cucciolo
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
deframmentare!!!!
« il: Aprile 24, 2010, 07:49:38 pm »
ciao!chi mi sa indicare come si deframmenta il disco fisso?
possibilmente in niubbese
cia' e grazie

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #1 il: Aprile 24, 2010, 08:04:36 pm »
quale parte di LINUX NON È WINDOWS non ti è chiara?

http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline pepeyomat

  • cagnulin
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #2 il: Aprile 24, 2010, 09:54:30 pm »
Con i filesystem di tipo ext2-3-4 NON serve deframmentare per la natura stessa del fs!
Meglio così direi  ;D
Ciao

Offline ziom4u

  • cucciolo
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #3 il: Aprile 25, 2010, 11:07:43 am »
 nervoso?...il fatto che linux non sia windows,logicamente,non mi e' chiara nella sua interezza,in primis perche' non lo conosco,poi perche' alcuni siti che ho visitato prima di approdare qui' raccomandavano detta operazione e quindi mi sono chiesto se poteva dipendere dalla frammentazione dei dati il fatto che dopo 2 giorni di funzionamento impeccabile,avesse manifestato,all'avvio,una lunghissima pagina con scritto   (irq) un migliaio di volte!!!
allora,non sapendo come farlo ripartire,ho reinserito il cd e ho scoperto che le partizioni presentano un lucchetto con il punto esclamativo sopra,non si lasciano cancellare se non con il comando per creare una nuova table(credo)comunque,cercando di ricrearle con g-parted,non si ottiene altro che la stessa situazione,appena do apply mi rida' il lucchetto.
ebbene.io ho 56 anni,sono niubbo e lo so se i principianti vi(o ti)innervosiscono non saro certo a rompere i cogl...,mi cancello e cerco altrove.
grazie e cia'
quale parte di LINUX NON È WINDOWS non ti è chiara?



Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #4 il: Aprile 25, 2010, 02:15:29 pm »
gparted mostra il lucchetto in genere quando le partizioni sono montate

e quando sono montate non è possibile effettuare (giustamente) alcuna operazione su di esse

smontale

se si verifica lo stesso fenomeno è da approfondire la questione

che filesystem hanno queste partizioni inannzitutto? (Gparted lo dice)

cosa è successo prima del problema?

http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline ziom4u

  • cucciolo
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #5 il: Aprile 25, 2010, 06:28:05 pm »
allora!grazie per la risposta innanzitutto,con g-parted ho risolto,cioe' ho capito "smanettando"e reinstallando 3 volte,praticamente ...quello che mi stai dicendo ora tu.
invece il nocciolo risiede nel fatto che,se uso il sistema off-line va una freccia ed e' stabilissimo.i dolori iniziano quando configuro la rete wireless con la mia pennetta usb u.s.robotic 805422.
lo strano e' che ndiswrapper me la da per buona,tutti itest vanno a buon fine ma,quando mi dice di fare una scansione delle reti disponibili......si pianta il cursore e non reagisce a niente che io conosca(tipo ctrl+alt+canc...ma nn t'inc...are lo so che nn e' win ah ahhah ).
ho provato anche i driver vers. 1.0 fino alla 3.3 ma e' uguale,
strano e' che per 2 giorni tutto e' filato liscio dopo 20 riavvii.
che ne dite??
grazie  ;D

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #6 il: Aprile 25, 2010, 06:51:59 pm »
c'è anche in linux, con una lieve variazione

ctrl+alt+del

ma non serve a riavviare il pc, quanto piuttosto il server grafico (il server x), poi digiti xwin e ti riavvia il servergrafico, reboot invece se vuoi riavviare

usi un file pup_save? (un file persistente di salvataggio)

se sì, dopo essertene fatto una copia

- avvia da live cd (puppy pfix=ram) = si ottiene con la ì
- monta la partizione in cui risiede il file pup_save-2fs (non il pup_save)
- comprimi il file pup_save in un archivio zip

quando hai finito effettua una verifica

- apri una finestra del terminale:
- digita:

e2fsck -p percorsofilepupsave.2fs

attendi che il controllo venga effettuato

poi riavvia e carica il file pup_save come di solito fai

utilizzi network wizard per la configurazione wireless?
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline ziom4u

  • cucciolo
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #7 il: Aprile 26, 2010, 07:49:03 am »
beh!in effetti qui' entra in gioco la mia ignoranza(ed e' frustrante)nn so se uso un file pup_save ma controllero' stasera,il sistema e' installato full su partizione unica.
poi: quando mi dici -apri una finestra del terminale:
- digita:e2fsck -p percorsofilepupsave.2fs  per "percorsofilepupsave" intendi proprio queste tre parole attaccate o ,tipo, c\document and setting etc,etc...?
 e poi;quando dici; " poi riavvia e carica il file pup_save come di solito fai"  veramente non carico un file pup_save in particolare,mi limito ad accendere la macchina e attendo che carichi il tutto.quindi dici che devo caricarlo in qualche modo che mi spiegherai?(spero?).
ed in ultimo,si uso net wizard.
grazie
maurizio marini

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #8 il: Aprile 26, 2010, 10:36:58 am »
se il sistema è installato in modalità completa su hard disk è uno degli inconvenienti che le installazioni tradizionali di linux possono presentare

per questo, ogni volta che è possibile, sono prefertibili le installazioni frugali

anche sulle intere partizioni è possibile effettuare il controllo con e2sfck (se il filesystem è ext2 /ed anche ext3 al limite)

ma bisogna

- essere certi dell'installazione completa
- sapere bene quel che si fa, poiché la sintassi è leggermente diversa e potenzialmente pericolosa se non utilizzata con cognizione di causa

http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline ziom4u

  • cucciolo
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #9 il: Aprile 26, 2010, 06:06:28 pm »
benissimo!!considerando che ho la fortuna di avere 'sto notebook "in piu'"formattarlo per la 20 volta nn mi crea nessun problema,anzi,e' un'occasione per apprendere,credo.
quindi provo la frugale.ma,non essendoci altri so, all'avvio mi parte con grub o devo inserire il cd ogni volta?
io,il filesystem l'avevo creato ext 3 da un tutorial che avevo reperito in rete(il blog dell'iberico)mi consigli ext2 ?
grazie e cia'
maurizio

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #10 il: Aprile 26, 2010, 06:48:41 pm »
se puoi farlo, cancella direttamente la vecchia partizione e ricreala con gparted

(puoi utilizzare qualsiasi filesystem, meglio uno ext, anche lo ext3)

lo farai dal live cd i Puppy

poi riavvia

- menu
- reboot

e ti verrà chiesto dove salvare un file persistente di salvataggio (è un file che contiene tutte le personalizzazioni di Puppy)

segnati il nome della partizione che hai creato, ti verrà chiesto dove lo vuoi salvare, insieme alla dimensione (si può auimentare in seguito) NON ASSEGNARE TUTTA LA PARTIZIONE al pup_save

il file pup_save verrà creato

a questo puntio il computer si riavvia

per accedere al file pup_save, col CD inserito lo caricherai all'avvio (se è uno si caricherà in automatico,m se ce ne sono vari, ti verrà proposto quale avviare)

ora, ogni volta che vuoi avviare puppy linux, lascia il cd all'avvio (lo puoi togliere non appena il sistema i carica in ram)
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline ziom4u

  • cucciolo
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #11 il: Aprile 27, 2010, 08:33:49 pm »
fatto ma,non va.o meglio va una scheggia il s.o. ma come l'installazione full mi da lo stesso errore.
quando arrivo allo scanner per individuare la mia rete e mettere il wep comincia a cercare e dopo circa 10 secondi si freeza sull'immagine e non serve far passare tempo o toccare tasti(speravo in un report d'errore)alla fine devo forzare lo spegnimento.
non ridere eh!!ma pensavo che usrobotic alle volte e' abbreviato in usr....!;) ma non sara' che il so lo confonde con qualche usr della cartella di sistema?
ora sto cercando tra gli amici un'altra chiavetta per vedere se dipende dal driver della mia che ,magari,e'incompatibile.
beh!che dirti,per adesso grazie.
maurizio :)

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #12 il: Aprile 27, 2010, 10:36:04 pm »
usa, dal menu

- menu
- setup
- network wizard (old)

http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline ziom4u

  • cucciolo
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: deframmentare!!!!
« Risposta #13 il: Aprile 28, 2010, 08:53:00 pm »
 :) :) :)woff,woff!!!risoltooooo!
con solo 15 euro ho acquistato una splendida chiavetta tp-link mod.tl-wn321g che vola sul cucciolo da subito.ha una collezione di driver,nel cd a corredo,che consente di spaziare tra release di tutti i tipi,da win95 a win7...etc.a me ha funzionato un win2000 che ndiswrapper ha "digerito"volentieri e....viaaaa!percio' il mio problema,in fondo,era di origine hardware...ma,l'importante e' che si sia risolto.
grazie per l'aiuto che,comunque mi e' stato utilissimo per imparare a gironzolare tra i file dell'so.
maurizio :) :) :)
« Ultima modifica: Aprile 28, 2010, 08:56:37 pm da ziom4u »

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)