Autore Topic: avvio di puppy 4.3.1  (Letto 1962 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline guglielmomarconi

  • cucciolo
  • *
  • Post: 6
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
avvio di puppy 4.3.1
« il: Maggio 10, 2010, 03:21:43 pm »
Salve, ho installato la versione frugall di puppy linux 4.3.1, sul mio lap top acer travelmate 202TE, ma quando lo faccio riavviare con l'hd dopo l'installazione si blocca sulla prima schermata del boot e non và avanti, premetto che ho letto il manuale di installazione in italiano e ho fatto tutte le modifiche al grub come vi era stato scritto, ma nulla...se invece avvio con il cd di installazione , partito il boot , il pc funziona tranquillamente...Grazie..

Offline pepeyomat

  • cagnulin
  • **
  • Post: 80
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: avvio di puppy 4.3.1
« Risposta #1 il: Maggio 10, 2010, 03:56:45 pm »
Ciao,
che messaggio ti dà?
Cosa c'è scritto quando si blocca?
secondo me potrebbe essere fallita l'installazione e non ti è stato copiato il file pup341 nella /mnt/home/
Controlla dalla live se il file è presente altrimenti copialo a mano oppure prova a reinstallare.
Purtroppo  con queste poche info non so' dirti di più!
Ciao

Offline guglielmomarconi

  • cucciolo
  • *
  • Post: 6
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: avvio di puppy 4.3.1
« Risposta #2 il: Maggio 12, 2010, 05:42:22 pm »
grazie della risposta, ma non è che si blocca durante l'avvio, praticamente non parte , la direttory è stat copiata, sembra non funzioni il boot.....

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: avvio di puppy 4.3.1
« Risposta #3 il: Maggio 12, 2010, 06:13:40 pm »
lui ha effettuato una installazione rugale

quindi DEVE avviare con il CD INSERITO

tutto qui

mi sembra logico

http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline guglielmomarconi

  • cucciolo
  • *
  • Post: 6
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: avvio di puppy 4.3.1
« Risposta #4 il: Maggio 15, 2010, 09:51:56 am »
ok Puppylinux ho capito, sono io che ho letto male le istruzioni, comunque prima di effettuare questa operazione avevo provato l'installazione full, ma presentava lo stesso problema....Ho modificato il file menu sul grub ma il problema era lo stesso. Mi ricordo però, che quando ha finito l'installazione c'era un avviso che dovevo configurare manualmente il boot, non capisco perchè...Riproverò a fare l'installazione full poi ti farò sapere...

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: avvio di puppy 4.3.1
« Risposta #5 il: Giugno 11, 2010, 08:56:28 am »
lui ha effettuato una installazione rugale

quindi DEVE avviare con il CD INSERITO

tutto qui

mi sembra logico


Io ho più di un'installazione frugale nel pc e nel netbook (varie versione di puppy) ma avvio sempre da grub, senza cd. Perchè si "deve" avviare da cd? Cosa mi sono perso?

Offline pepeyomat

  • cagnulin
  • **
  • Post: 80
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: avvio di puppy 4.3.1
« Risposta #6 il: Giugno 11, 2010, 10:39:07 am »
Io ho più di un'installazione frugale nel pc e nel netbook (varie versione di puppy) ma avvio sempre da grub, senza cd. Perchè si "deve" avviare da cd? Cosa mi sono perso?

Idem!?!?!?

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: avvio di puppy 4.3.1
« Risposta #7 il: Giugno 11, 2010, 12:01:02 pm »
Di solito, per praticità, nelle installazioni frugali, si lascia che il bootmanager si avvii da CD, specie se c'è Windows sullo stesso hard disk, naturalmente uno può metterlo dove vuole
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: avvio di puppy 4.3.1
« Risposta #8 il: Giugno 11, 2010, 04:24:39 pm »
Ah ok, così è superfrugale :)
Io trovo così comodo il grub.
Hard disk 1 (windows xp), hard disk 2 (linux, tutti i puppy che voglio).
Per avviare i puppy metto un floppy col grub (i files del grub stanno direttamente su HD2 per modificare la lista più velocemente).
In alternativa uso PLOP che permette l'avvio da qualsiasi partizione (tipo HD2 in questo caso) o periferica. Così posso avviare anche da chiavetta usb, anche su questo pc baracca che non lo permetterebbe.

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)