Autore Topic: installare Puppy con xp e xubuntu  (Letto 27568 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline fandango

  • cagnulin
  • **
  • Post: 61
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #15 il: Settembre 30, 2010, 07:20:53 am »
Ho provato anche a fare la cartella, i nomi sono tutti minuscoli,

ho dato:

gksudo gedit /etc/grub.d/40_custom

inserito:

#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
menuentry "Puppy Linux 5.1.1" {
set root=(hd0,2)
linux /puppy/vmlinuz psubdir=puppy
initrd /puppy/initrd.gz
}
EOF

poi ho dato
sudo chmod +x /etc/grub.d/40_custom

e infine infine
sudo update-grub

ma come vedi sotto non appare la riga di Puppy:

[email protected]:~$ sudo update-grub
Generating grub.cfg ...
Found background image: moreblue-orbit-grub.png
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.32-25-generic-pae
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.32-25-generic-pae
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.32-24-generic-pae
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.32-24-generic-pae
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Microsoft Windows XP Professional on /dev/sda1
done

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #16 il: Settembre 30, 2010, 04:08:18 pm »
L'update grub non lo trova neanche a me

Codice: [Seleziona]
Generating grub.cfg ...
Found Windows Vista (loader) on /dev/sda1
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda2
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.32-22-generic
done

il menu 40_custom non viene toccato dall'update-grub, proprio perchè è custom, quindi dà per scontato che sia roba aggiunta da te manualmente (qualsiasi altro sistema operativo alternativo a linux o windows che lui non è in grado di riconoscere automaticamente), ma se apri /boot/grub/grub.cfg trovi la lista completa che appare all'avvio. Se i puppy non ci sono dai sudo gedit /boot/grub/grub.cfg e aggiungi a mano i menu. L'update-grub alla fine non lo dare perchè con l'aggiunta manuale (senza modificare il 40_custom) viene cancellata.
Questo è il grub.cfg sul netbook, prima dell'update-grub, che mi modifica le voci di IceXp+Win7, che a me piace, e che lancia il dual boot di Win7 e IceXp, e mi mette invece Win7 loader; e mi riconosce la partizione di ripristino del pc come windows vista, io invece la nomino come è giusto (packard bell...) e la commento per non farla apparire nella lista di avvio:

Codice: [Seleziona]
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by /usr/sbin/grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="0"
if [ ${prev_saved_entry} ]; then
  set saved_entry=${prev_saved_entry}
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z ${boot_once} ]; then
    saved_entry=${chosen}
    save_env saved_entry
  fi
}

function recordfail {
  set recordfail=1
  if [ -n ${have_grubenv} ]; then if [ -z ${boot_once} ]; then save_env recordfail; fi; fi
}
insmod ext2
set root='(hd0,7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f0b71115-5990-48bf-a2fb-68b4dec3b5bc
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  insmod gfxterm
  insmod vbe
  if terminal_output gfxterm ; then true ; else
    # For backward compatibility with versions of terminal.mod that don't
    # understand terminal_output
    terminal gfxterm
  fi
fi
insmod ext2
set root='(hd0,7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f0b71115-5990-48bf-a2fb-68b4dec3b5bc
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=it
insmod gettext
if [ ${recordfail} = 1 ]; then
  set timeout=-1
else
  set timeout=5
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_os-prober ###
### menuentry "PackardBell Recovery Manager" {
### insmod ntfs
### set root='(hd0,1)'
### search --no-floppy --fs-uuid --set 9cf48fcff48faa5a
### chainloader +1
###}
 menuentry "IceXp + Windows 7" {
insmod ntfs
set root='(hd0,2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f420676220672b36
chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/10_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux ###
menuentry 'Ubuntu, con Linux 2.6.32-22-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod ext2
set root='(hd0,7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f0b71115-5990-48bf-a2fb-68b4dec3b5bc
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=UUID=f0b71115-5990-48bf-a2fb-68b4dec3b5bc ro   quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-22-generic
}
menuentry 'Ubuntu, con Linux 2.6.32-22-generic (modalità ripristino)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod ext2
set root='(hd0,7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f0b71115-5990-48bf-a2fb-68b4dec3b5bc
echo 'Caricamento Linux 2.6.32-22-generic...'
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=UUID=f0b71115-5990-48bf-a2fb-68b4dec3b5bc ro single
echo 'Caricamento ramdisk iniziale...'
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-22-generic
}
### END /etc/grub.d/20_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
menuentry "Puppy 5.0.1 Lucid" {
set root=(hd0,9)
linux /puppy501/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=puppy501
initrd /puppy501/initrd.gz
}
menuentry "Puppy 4.3.1" {
set root=(hd0,9)
linux /puppy431/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=puppy431
initrd /puppy431/initrd.gz
}
menuentry "Fluppy" {
set root=(hd0,9)
linux /fluppy/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=fluppy
initrd /fluppy/initrd.gz
}
menuentry "Puppy MacPupOpera" {
set root=(hd0,9)
linux /MacPupOpera/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=MacPupOpera
initrd /MacPupOpera/initrd.gz
}
menuentry "Puppit" {
set root=(hd0,9)
linux /puppit/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=puppit
initrd /puppit/initrd.gz
}

### END /etc/grub.d/40_custom ###

« Ultima modifica: Settembre 30, 2010, 04:14:01 pm da elpablo75 »

Offline nik

  • cucciolo
  • *
  • Post: 13
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #17 il: Settembre 30, 2010, 04:34:16 pm »
dopo vari tentativi ci sono riuscito ;D ;D    Puppit, Macpup e Qrky installati e funzionanti

riordino le idee e posto quello che ho fatto

rieccomi
dunque, "la COSA" funge...
in pratica ho seguito alla lettera le indicazioni di  elpablo75:
1- in una partizione Pippo ho creato le cartelle Puppit, MacPup e QrKy; i nomi saranno gli stessi, <strong>maiuscole comprese</strong> da inserire poi nel 40_custom, se diversi a me dava gli stessi errori di fandango

menuentry "MacPup" {
set root=(hd0,11)
linux /MacPup/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=MacPup
initrd /MacPup/initrd.gz
}

2- ho scompattato le iso nelle relative cartelle e cancellato i file non necessari (ho lasciato solo initrd.gz, vmlinuz e pup-431.sfs; la pupsave.2fs non l'ho ancora creata)

la partizione (hd0,11) l'ho ricavata da gparted,
ma per sicurezza, e per fare più in fretta, consiglierei (a fandango) di creare più di una cartella di puppy (puppy1, puppy2 ecc) ed ovviamente fare altrettanto nel 40_custom mettendo nei set root partizioni diverse (7, 8, 9 ecc), ed al riavvio se non parte puppy1, provare puppy2 e così via, fino a beccare quello giusto;
ho fatto in questo modo per le maiuscole/minuscole

<strong>3- ho salvato il 40_custom</strong> sarà ovvio ma io ci ho pensato qualche millisecondo :-\

4- ho dato poi i due comandi
sudo chmod +x /etc/grub.d/40_custom
  e
sudo update-grub        (i puppi non compaiono neanche a me nell'update grub)

5- ho riavviato e magicamente/elpablo75  :D sono comparse le 3 voci, tutte funzionanti

@elpablo75
vorrei installare anche la Slitaz http://mirror.slitaz.org/iso/3.0/slitaz-3.0.iso che non ha le stesse cartelle di puppy, potresti darci un'occhiata se hai tempo; io provo comunque, tanto se mi incasino una volta in più non fa media ;D
grazie ancora.....
nik  

p.s.
volevo segnalare un'altra cosa
premesso che ho ubuntu 10.04 in dualboot con xp, il mio hd è un sata ed in rete avevo letto che in caso di sata, la pmedia=atahd (nel 40_custom) andava modificata in pmedia=satahd;
a me però con satahd non funziona (stessi errori di fandango), con atahd si....
« Ultima modifica: Settembre 30, 2010, 06:02:48 pm da nik »

Offline nik

  • cucciolo
  • *
  • Post: 13
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #18 il: Settembre 30, 2010, 06:33:36 pm »
mi autoquoto

dopo un paio di tentativi funziona anche slitaz; stessa procedura, basta indicare nel 40_custom nome e percorso completo della cartella/subcartella dei 2 file (vmlinuz e .gz) ed il gioco è fatto

ora non mi resta che scaricare i programmi (opera, Oo ecc) e creare i collegamenti ai desktop dei vari puppy e non...

@ elpablo75
ho solo un piccolo dubbio, in caso di aggiornamenti di ubuntu il grub rimane quello modificato o si resetta ???

mi spiegheresti cortesemente questa parte dell'altro post
"......La partizione stessa contiene il boot e all'avvio si monta in automatico, e diventa la home di tutti i puppy installati......"

Offline fandango

  • cagnulin
  • **
  • Post: 61
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #19 il: Settembre 30, 2010, 08:09:15 pm »
la partizione (hd0,11) l'ho ricavata da gparted,

in che modo l'hai ricavata?
Non la vedo da nessuna parte :-\

Offline nik

  • cucciolo
  • *
  • Post: 13
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #20 il: Settembre 30, 2010, 08:26:58 pm »
"la partizione (hd0,11) l'ho ricavata da gparted,"
mi sono spiegato male, la "11" sarebbe la MIA partizione in cui ho messo le cartelle di puppi;
con gparted tu vedi le partizioni numerate es sda1, sda2 sda3 ...sda11 sda12 a seconda di quante ne hai create; nel tuo caso sicuramente saranno meno (il mio è un pc "patologico"); comunque devi identificare a quale sda (5, 6 o 7) corrisponde la partizione in cui hai creato le cartelle di puppy, e quel numero andrà a sostituire il mio 11 nello (hd0,11); spero di non averti confuso di più....

fai una cosa, incolla una immagine del tuo gparted (o posta il risultato che ottieni da terminale con il comando "sudo fdisk -l) e dimmi quanto è grande la partizione in cui hai messo le cartelle di puppy

Offline fandango

  • cagnulin
  • **
  • Post: 61
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #21 il: Settembre 30, 2010, 08:37:16 pm »
Ok ora ho capito bene, gpartet dice che è grande 139.28 GiB

ecco il risultato di fdisk -l

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        1275    10241406    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            1276       19458   146048580    f  W95 Esteso (LBA)
/dev/sda5            1276       19457   146046883+   7  HPFS/NTFS

la partizione è la /dev/sda5 e ho appena provato a mettere (hd0,5)
ma non funziona :-(

Offline nik

  • cucciolo
  • *
  • Post: 13
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #22 il: Settembre 30, 2010, 08:57:17 pm »
credimi, se ha funzionato a me, deve funzionare anche a te
comunque 139 GB sono esageratissimi, se sei sufficientemente pratico ti conviene crearti una partizione di pochi (la mia è da 8GB, ma solo perchè le altre sono più grandi e non avevo voglia diridurla ancora);
inoltre mi dici quali sisemi operativi hai installato? non vedo partizioni linux (non mi riferisco a puppy, ma ad ubuntu o altro); una immagibe di gparted sarebbe gradita :-)

Offline fandango

  • cagnulin
  • **
  • Post: 61
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #23 il: Settembre 30, 2010, 09:03:03 pm »
questa è la parte aggiunta in grub.cfg

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.

menuentry "Puppy Linux 5.1.1" {
set root=(hd0,5)
linux /puppy/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=puppy
initrd /puppy/initrd.gz
}
### END /etc/grub.d/40_custom ###

in allegato vedi i file in hd0,5 e la cosa continua a non funzionare.



Offline fandango

  • cagnulin
  • **
  • Post: 61
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #24 il: Settembre 30, 2010, 09:05:29 pm »
credimi, se ha funzionato a me, deve funzionare anche a te
comunque 139 GB sono esageratissimi, se sei sufficientemente pratico ti conviene crearti una partizione di pochi (la mia è da 8GB, ma solo perchè le altre sono più grandi e non avevo voglia diridurla ancora);
inoltre mi dici quali sisemi operativi hai installato? non vedo partizioni linux (non mi riferisco a puppy, ma ad ubuntu o altro); una immagibe di gparted sarebbe gradita :-)

[email protected]:~$ sudo fdisk -l

Disco /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 19457 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x40a340a2

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        1275    10241406    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            1276       19458   146048580    f  W95 Esteso (LBA)
/dev/sda5            1276       19457   146046883+   7  HPFS/NTFS

Disco /dev/sdb: 20.4 GB, 20404101120 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 2480 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x000f4087

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1               1        2372    19048448   83  Linux
/dev/sdb2            2372        2481      874497    5  Esteso
/dev/sdb5            2372        2481      874496   82  Linux swap / Solaris
[email protected]:~$

Offline fandango

  • cagnulin
  • **
  • Post: 61
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #25 il: Settembre 30, 2010, 09:12:15 pm »
Aggiungo che i file nella cartella di puppy funzionano perché se parto con il live cd se li cerca e li carica correttamente con tutte le mie configurazioni salvate in precedenza.

Offline nik

  • cucciolo
  • *
  • Post: 13
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #26 il: Settembre 30, 2010, 09:23:23 pm »
a maggior ragione deve funzionare, un'attimo che provo a ragionarci un pò, vado a rileggermi i tuoi post precedenti.....e cerco di farmi un'idea più precisa, schermata di gparted???

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #27 il: Settembre 30, 2010, 09:25:37 pm »
Col cd live carica "solo" le tue impostazioni, il resto viene preso dal cd e caricato in ram.
Comunque, almeno in teoria, il menu è giusto per le partizioni che hai, non vedo perchè  non dovrebbe partire. Prova a spostare la cartella puppy nel secondo disco e adeguare il menu, vedi se così parte.
« Ultima modifica: Settembre 30, 2010, 09:39:47 pm da elpablo75 »

Offline fandango

  • cagnulin
  • **
  • Post: 61
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #28 il: Settembre 30, 2010, 09:42:31 pm »
Col cd live carica "solo" le tue impostazioni, il resto viene preso dal cd e caricato in ram.

Si certo questo lo so ma ora ho la prova che la partizione è (hd0,5) ma non si avvia :-(

http://www.iouppo.com/lite/pic/758f2cdc10c2f71e30108c2d460eafea.png

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: installare Puppy con xp e xubuntu
« Risposta #29 il: Settembre 30, 2010, 10:01:25 pm »
Cioè? Quello è l'avvio da cd live? Io sapevo che il pupsave andava messo nella radice della partizione, non sapevo che puppy potesse trovarlo anche in una sottocartella.
Come ti ho detto, fai la prova di spostare il tutto sulla partizione di linux e vedi se parte.

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)