Autore Topic: installazioone: dove sbaglio?  (Letto 1372 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline nene

  • cucciolo
  • *
  • Post: 32
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
installazioone: dove sbaglio?
« il: Ottobre 18, 2010, 11:10:07 pm »
woof woof a tutti!

ho installato Puppit su un notebook con 128mb di RAM e 40 Gb di HD. Installazione FULL utilizzando tutto l'HD, GRUB su MBR, eppure per essere caricato necessita sempre del cd. Ho provato più volte, ma il risultato è sempre lo stesso: non avvia senza cd. Dov'è l'errore?

Grazie.

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #1 il: Ottobre 19, 2010, 05:11:25 pm »
Direi nel grub...Se accendi il pc senza cd lo vedi il menù? Se lo vedi e non avvia è da correggere, i percorsi di initrd.gz e vmlinuz non sono corretti.
Se non lo vedi del tutto reinstallalo da menu/setup/grub boot loader.

Offline nene

  • cucciolo
  • *
  • Post: 32
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #2 il: Ottobre 19, 2010, 10:02:08 pm »
Grazie elpablo, il menù lo vedo ma non avvia, come cambio i percorsi di initrd.gz e vmlinuz?

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #3 il: Ottobre 19, 2010, 11:28:22 pm »
Lanci la configurazione del grub in modalità expert e lo modifichi coi percorsi giusti.

Offline nene

  • cucciolo
  • *
  • Post: 32
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #4 il: Ottobre 21, 2010, 05:14:18 pm »
lanciato configurazione del grub, clicco su modalità expert ma non succede nulla. Non mi si apre nessuna finestra nemmeno dopo dieci minuti di attesa...dovrei provare con una release meno recente?

Grazie

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #5 il: Ottobre 21, 2010, 09:34:25 pm »
Strano.Ma non è la prima volta che un menù non si apre. Prova puppy4.3.1 o il 5.01, dovrebbero essere più stabili.

Offline nene

  • cucciolo
  • *
  • Post: 32
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #6 il: Ottobre 21, 2010, 10:06:31 pm »
puppit è già in release 4.3.1, la 5.0.1 non riesco neppure ad installarla con solo 128 mb di  RAM  :(

Offline Jacopo

  • cucciolo
  • *
  • Post: 8
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • ICOA - Informatica, Consulenza, Organizzazione Aziendale
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #7 il: Ottobre 21, 2010, 10:44:23 pm »
Prova così: avvia da CD e poi vai a modificare il file menu.lst nella directory boot/grub/
Vuoi mandare sul forum il contenuto, così cerchiamo il problema ?

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #8 il: Ottobre 21, 2010, 10:56:01 pm »
puppit è già in release 4.3.1, la 5.0.1 non riesco neppure ad installarla con solo 128 mb di  RAM  :(
non è così, io sospetto che puppit sia una versione di puppy linux a cui è stato applicato (senza manco farne minima menzione) il nostro pacchetto di localizzazione e poi devono aver combinato alcuni disastri con librerie omesse o di versioni incompatibili tra loro, ingigantendola inutilmente con programmi (openoffice) che non andrebbero accorpati al sistema, dato che ogni volta che esce una nuova versione, quella vecchia integrata diventa un inutile peso

prova una *pure* puppy linux 4.3.1

http://dokupuppylinux.co.cc/

e magari riuscirai a installare senza problemi
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline nene

  • cucciolo
  • *
  • Post: 32
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #9 il: Ottobre 23, 2010, 02:32:24 pm »
prova una *pure* puppy linux 4.3.1

http://dokupuppylinux.co.cc/

e magari riuscirai a installare senza problemi

cosa consigli? kernel 2.6.30.5** o 2.6.21.7**? Devo installare su: processore Interl Mobile Pentium III a 800 MHz, 128 MB di SDRAM.

Grazie,

Offline nene

  • cucciolo
  • *
  • Post: 32
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installazioone: dove sbaglio?
« Risposta #10 il: Ottobre 23, 2010, 06:22:31 pm »
woof woof!
Grazie mille puppix!
ho già provveduto ad installare la distro "pure" con kernel più recente 2.6.21.7**): effettivamente è andato tutto a posto.  ;D


 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)