Autore Topic: come effettuare un'installazione frugale  (Letto 17657 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
come effettuare un'installazione frugale
« il: Febbraio 29, 2008, 09:13:42 pm »
- avvia puppy linux da live-cd
- aspetta che si carichi il desktop
- riavvia
- ti verrà chiesto se e dove salvare un file coi dati

il sistema ora riparte. il cd d'ora in poi ti servirà solo per richiamare
puppy linux, quando si sarà caricato, lo puoi  togliere, non serve più.

non ti senti ancora pronto per passare oitalmente a Linux? e che problema
c'è? diversamente da altre distribuzioni che ti modificano il primo
settore dell'hard disk. se vuoi tornare a windows, togli il cd di puppy
dal lettore e riavvia. ti fa schifo windows? metti il lettore nel cd e
riavvia, riavrai puppy
« Ultima modifica: Marzo 07, 2008, 12:15:00 am da puppylinux »
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline pouls

  • cucciolo
  • *
  • Post: 5
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #1 il: Ottobre 28, 2009, 12:52:03 am »
- avvia puppy linux da live-cd
- aspetta che si carichi il desktop
- riavvia
- ti verrà chiesto se e dove salvare un file coi dati

il sistema ora riparte. il cd d'ora in poi ti servirà solo per richiamare
puppy linux, quando si sarà caricato, lo puoi  togliere, non serve più.

non ti senti ancora pronto per passare oitalmente a Linux? e che problema
c'è? diversamente da altre distribuzioni che ti modificano il primo
settore dell'hard disk. se vuoi tornare a windows, togli il cd di puppy
dal lettore e riavvia. ti fa schifo windows? metti il lettore nel cd e
riavvia, riavrai puppy

..ma è normale che a me non chiede se fare un'installazione frugale o meno?...non appena trovo una memoria che avevo a disposizione devo riprovare per dirti più chiaramente in dettaglio

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #2 il: Ottobre 28, 2009, 01:00:04 am »
bisogna riavviare

o dal menu
oppure premendo Alt + CTRl - Del (come in Windows) e digitare reboot al prompt

Se si avvia avendo già una installazione frugale o completa su disco, non comparirà tale richiesta

per creare un nuovo pup_save occorre avviare da CD Live con il parametro

puppy pfix=ram (= si ottiene con la ì accentata perché all'inizio la tastiera predefinita è americana)
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #3 il: Maggio 17, 2010, 01:24:16 pm »
Problemi con l'installazione frugale. Mi sembra di andare indietro invece che avanti :)
Ho messo puppy con la frugale sul pc desktop seguendo i consigli del forum, ho capito che è più facile fare un backup, e per un nuovo come me non è poco.
Ma succede che non vengono salvate le impostazioni nuove che metto.
Intendo che ad esempio avvio, lancio opera, configuro ecc. Al riavvio mi ritrovo ancora tutto azzerato. Ovviamente non solo opera, ma la barra, i programmi installati ecc.
Di sicuro ho fallato qualcosa.
Questo è il mio grub:
Codice: [Seleziona]
# GRUB configuration file '/boot/grub/menu.lst'.
# generated by 'grubconfig'.  Thu May 13 08:57:35 2010
#
# The backup copy of the MBR for drive '/dev/sdb1' is
# here '/boot/grub/mbr.sdb.28046'.  You can restore it like this.
# dd if=/boot/grub/mbr.sdb.28046 of=/dev/sdb1 bs=512 count=1
#
# Start GRUB global section
#timeout 2
color light-gray/blue black/light-gray
# End GRUB global section
# Linux bootable partition config begins
  title Puppy Linux 431 frugal
rootnoverify (hd1,0)
kernel /MacPupOpera431/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=MacPupOpera431 nosmp
initrd /MacPupOpera431/initrd.gz ro vga=normal
# Linux bootable partition config ends
# Linux bootable partition config begins
  title Linux (on /dev/sdb1)
  root (hd1,0)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sdb1 ro vga=normal
# Linux bootable partition config ends
# Other bootable partition config begins
  title Windows (on /dev/sda1)
  rootnoverify (hd0,0)
  makeactive
  chainloader +1
# Other bootable partition config ends
title Install GRUB to floppy disk (on /dev/fd0)
pause Insert a formatted floppy disk and press enter.
root (hd1,0)
setup (fd0)
pause Press enter to continue.
title Install GRUB to Linux partition (on /dev/sdb1)
root (hd1,0)
setup (hd1,0)
pause Press enter to continue.
title -     For help press 'c', then type: 'help'
root (hd0)
title -     For usage examples, type: 'cat /boot/grub/usage.txt'
root (hd0)
La seconda voce di Linux è da togliere, è stata ereditata da precedenti installazioni.
MacPupOpera431 è il nome che ho dato io all'SFS  personale, come richiesto durante l'installazione frugale.
C'è da dire che durante il caricamento, quell'SFS personale non viene neanche preso in considerazione, viene caricato il normale Pup431.sfs, e quindi mi ritrovo sempre al punto di partenza.

E questo è quello che ho in ROX:


Cosa sbaglio?

« Ultima modifica: Maggio 17, 2010, 01:27:17 pm da elpablo75 »

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #4 il: Maggio 17, 2010, 01:42:17 pm »
digita nella console:

ls -1 /mnt/home/

seleziona il risultato e incolallo qui
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #5 il: Maggio 17, 2010, 01:47:29 pm »
Codice: [Seleziona]
# ls -1 /mnt/home/
ls: cannot access /mnt/home/: No such file or directory


Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #6 il: Maggio 17, 2010, 01:54:02 pm »
il comando lo devi dare non certo da live CD

  • avvia da CD live
  • riavvia (reboot)
  • ti verrà chiesto dove salvare il file personale
  • attendi che si crei
  • il computer riparte
  • attendi che carichi il file pup_save
  • ORA devi dare il comando!
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #7 il: Maggio 17, 2010, 03:22:54 pm »
Non sono su live. Ho installato da chiavetta, cosa resa possibile da PLOP perchè questo pc non consente l'avvio da usb. Poi ho installato il grub su sdb1 e su floppy, per poter avviare sia col floppy di PLOP (che mi fa vedere tutte le partizioni) sia col floppy di Grub.
Comunque provo lo stesso e ti posto il risultato.

EDIT: risultato identico. Però la cosa strana è che se avvio da usb, al riavvio non mi chiede dove salvare il file personalizzato. Si spegne e basta.

Facciamo che ricomincio daccapo.
Ho la chiavetta usb  già pronta e funzionantecon macpupopera  e il pc con partizione da dedicare a puppy.

Mi potresti indicare in pochi passaggi come fare quest'installazione frugale?
Si può fare da una chiavetta usb?
Quando avvio devo sempre e comunque avere le schermate relative alla lingua, la tastiera e  la risoluzione video o c'è modo di saltarla?
« Ultima modifica: Maggio 17, 2010, 03:24:58 pm da elpablo75 »

Offline voxan

  • cucciolo
  • *
  • Post: 31
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #8 il: Febbraio 10, 2011, 04:29:44 pm »
Se si avvia avendo già una installazione frugale o completa su disco, non comparirà tale richiesta

per creare un nuovo pup_save occorre avviare da CD Live con il parametro

puppy pfix=ram (= si ottiene con la ì accentata perché all'inizio la tastiera predefinita è americana)

Recupero questa vecchia discussione per proporre una piccola variante a questa procedura e chiedere la vostra opinione.

Ho configurato per bene il mio Puppy, installando i programmi che mi servono, e salvato tutto in pupsave-a.2fs. Adesso voglio creare un nuovo pupsave. Mi si presentano due alternative.

1) Voglio creare un nuovo pupsave "vergine". Avvio Puppy con il parametro puppy pfix=ram, e dando il riavvio il sistema mi chiede se voglio creare un nuovo pupsave (così come indicato nel post che ho citato).

2) Voglio creare una copia esatta del pupsave già esistente, per poter avere la stessa configurazione senza doverla ricreare passo a passo. Avvio Puppy con il parametro puppy pfix=ram (oppure, avvio un'altra distro live oppure Windows se è presente in dual boot) e semplicemente copio il mio pupsave-a.2fs, rinominando la copia per esempio pupsave-b.2fs

In passato, con la serie 4 di Puppy, ho seguito la procedura 2) in più occasioni, e ha sempre funzionato. E' utile nel caso in cui si voglia aggiungere un utente, ma senza essere costretti a rifare tutto daccapo.
A qualcuno di voi risultano inconvenienti, seguendo questa "procedura del copia-incolla" del pupsave?

Grazie
« Ultima modifica: Febbraio 10, 2011, 04:54:58 pm da voxan »

Offline elpablo75

  • grande cagnulin
  • ****
  • Post: 459
  • Karma: +6/-0
    • Mostra profilo
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #9 il: Febbraio 11, 2011, 12:49:15 am »
No anzi, io sono un fanatico del copia e incolla per i backup e aggiornamenti di puppy, sia da windows che da puppy live. Basta appunto che i pupsave non siano montati quindi le due procedure che hai descritto vanno bene. Quale problema riscontri?

Offline voxan

  • cucciolo
  • *
  • Post: 31
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: come effettuare un'installazione frugale
« Risposta #10 il: Febbraio 12, 2011, 10:48:57 pm »
No anzi, io sono un fanatico del copia e incolla per i backup e aggiornamenti di puppy, sia da windows che da puppy live. Basta appunto che i pupsave non siano montati quindi le due procedure che hai descritto vanno bene. Quale problema riscontri?

Ok, grazie della conferma. Nemmeno io ho riscontrato problemi.  :)

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)