Autore Topic: installare OpenOffice in italiano  (Letto 32081 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline charliedics

  • cagnulin
  • **
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #15 il: Marzo 12, 2008, 05:14:12 pm »
sì, se la directory di destinazione non esiste la devi creare prima. riprova. vedo però che il percorso non è completo (manca il mountpoint nella prima espressione) clicca col destro sul file .mo appena scaricato e copiati tutto il percorso

infatti, in attesa della risposta ho creato la dir e funziona  :D
credo che il percorso fosse completo, infatti la dir di partenza l'avevo creata al livello 1.
cmq procedo...  ;)
Testing PuppyLinux on:
Fujitsu Siemens C6637 - PIII 1Ghz 128M

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #16 il: Marzo 12, 2008, 05:22:50 pm »
bene, ora cercati la sottodirectory /program/ nella directory openofficeita e lì troverai le applicazioni scalc, sdraw, swriter ecc.... sarò felice di sentirti dire che usi OpenOffice con una velocità mai vista in Windows

poi creati dei link simbolici (col tasto destro) in questo modo non devi ogni volta cercarli in /program/
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline charliedics

  • cagnulin
  • **
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #17 il: Marzo 12, 2008, 05:28:39 pm »
puoi provare in un'altra maniera:

non rinominare il fle da .mo  a .sfs, lascialo con la prima estensione, vedi bene il percorso in cui si trova, poi apri la console e digita:

mount -o loop /percorsofileopenoffice.mo /percorsodella directory in cui vuoi montarlo/

e poi entra in quella directory appena montata e cercati sempre scalc, simpress, swriter, sdraw ecc...

troverai la cartella /program/ nel percorso in cui lo monterai, in... /opt/openoffice.org2.2/program/

se così funziona, allora, per non dover montare ogni volta a mano, fatti uno script

Codice: [Seleziona]
#!/bin/sh
mount -o loop /mnt/home/slax-mo/Acroread_7_0_5.mo /mnt/home/modules/

questo è un mio script che mi sono fatto per montare il modulo slax (.mo) di acrobat reader all'avvio, tu sostituisci il file openoffice.mo al file Acroread_7_0_5.mo e cambia opportunamente la directory in cui vuoi montarlo.

quindi in /root/

creati una cartella e chiamala Autostart
mettici dentro lo script appena creato. all'avvio di puppy troverai montato openoffice e pronto all'uso (fatti un link simbolico all'applicazione sul desktop)

argghh! mi sono perso  ???
allora ho trovato la dir /program/ e i file che mi indicavi (scalc, simpress, swriter, sdraw ecc...)
e poi? (scusa, abbi pazienza!)
non capisco:
il comando mount è temporaneo per la sessione in corso? quindi devo creare uno script all'avvio?
come faccio a creare un collegamento sul desktop?
Testing PuppyLinux on:
Fujitsu Siemens C6637 - PIII 1Ghz 128M

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #18 il: Marzo 12, 2008, 05:36:24 pm »
allora ho trovato la dir /program/ e i file che mi indicavi (scalc, simpress, swriter, sdraw ecc...) e poi? (scusa, abbi pazienza!)

ora puoi avviare le singole applicazioni cliccandoci sopra (ad esempio per avviare writer di OpenOffice clicca su swriter

il comando mount è temporaneo per la sessione in corso? quindi devo creare uno script all'avvio?
sì, il comando mount è temporaneo, per montare in automatico OpenOffice creati la cartella  Startup in /root/ e mettici dentro uno script (menu destro-->new script) in cui scriverai semplicemente la riga di comando usata per montare OpenOffice

come faccio a creare un collegamento sul desktop?

crea prima il collegamento (tasto destro --> link) nella directory corrente, poi lo trascini sul desktop
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline charliedics

  • cagnulin
  • **
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #19 il: Marzo 12, 2008, 05:40:57 pm »
...
crea prima il collegamento (tasto destro --> link) nella directory corrente, poi lo trascini sul desktop

mi dice: symlink: file exists (in auto è flaggata la casella "relative link")
Testing PuppyLinux on:
Fujitsu Siemens C6637 - PIII 1Ghz 128M

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #20 il: Marzo 12, 2008, 05:43:06 pm »
mi dice: symlink: file exists (in auto è flaggata la casella "relative link")

allora semplicemente trascinalo sul desktp, si creerà il collegamento. fatto questo potrai anche personalizzarlo con un'iconcina sfiziosa, ma questo è un altro capitolo
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline charliedics

  • cagnulin
  • **
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #21 il: Marzo 12, 2008, 05:54:47 pm »
allora semplicemente trascinalo sul desktp, si creerà il collegamento. fatto questo potrai anche personalizzarlo con un'iconcina sfiziosa, ma questo è un altro capitolo

ho lanciato scalc dal dsktp.
dopo almeno 1 minuto è comparsa la finestra d'avvio e poi con molta lentezza il menù giudato di benvenuto.
dopo l'inserimento del nome utente, si è bloccato al punto 4, blccando anche il pc  ???
Testing PuppyLinux on:
Fujitsu Siemens C6637 - PIII 1Ghz 128M

Offline charliedics

  • cagnulin
  • **
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #22 il: Marzo 12, 2008, 05:55:58 pm »
ho lanciato scalc dal dsktp.
dopo almeno 1 minuto è comparsa la finestra d'avvio e poi con molta lentezza il menù giudato di benvenuto.
dopo l'inserimento del nome utente, si è bloccato al punto 4, blccando anche il pc  ???

niente. tutto bloccato. devo spegnere dal tasto on/off  :o
Testing PuppyLinux on:
Fujitsu Siemens C6637 - PIII 1Ghz 128M

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #23 il: Marzo 12, 2008, 06:06:20 pm »
va bene (cioè va male) forse OpenOffice 2.2 è un po' troppo pesante. ora mi riguardo le specifiche del tuo portatile. potresti provare con una versione meno pesante (la 1.1.5) ora la reperisco e la metto su dokupuppy
« Ultima modifica: Marzo 12, 2008, 06:16:06 pm da puppylinux »
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline charliedics

  • cagnulin
  • **
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #24 il: Marzo 12, 2008, 06:31:57 pm »
ho provato a compilare lo script x lo startup ma non mi funziona.
ho provato a modificare lo script ma non ottengo niente... il messaggio è:
program exited with code: 0

credo che ora chiudo tutto e domani a mente fresca rivedo i passaggi. per oggi ho già imparato molte cose di linux  ;)
ciao e a domani!
Testing PuppyLinux on:
Fujitsu Siemens C6637 - PIII 1Ghz 128M

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #25 il: Marzo 12, 2008, 08:49:03 pm »
potresti provare

*DEAD COW LINUX*
- http://puppylover.netsons.org/dokupuppy/doku.php/pupplets:dcl

versione derivata di puppy linux. se ricordo bene dovrebbe avere una versione ridotta all'essenziale (cutdown) di openoffice, magari essendo più leggera può funzionare.
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline charliedics

  • cagnulin
  • **
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #26 il: Marzo 14, 2008, 02:02:43 pm »
... per non dover montare ogni volta a mano, fatti uno script

Codice: [Seleziona]
#!/bin/sh
mount -o loop /mnt/home/slax-mo/Acroread_7_0_5.mo /mnt/home/modules/

questo è un mio script che mi sono fatto per montare il modulo slax (.mo) di acrobat reader all'avvio, tu sostituisci il file openoffice.mo al file Acroread_7_0_5.mo e cambia opportunamente la directory in cui vuoi montarlo.

quindi in /root/

creati una cartella e chiamala Autostart
mettici dentro lo script appena creato. all'avvio di puppy troverai montato openoffice e pronto all'uso (fatti un link simbolico all'applicazione sul desktop)

ho riprovato il procedimento inserendo anche altre due stringhe per picasa a acroread (avendo ovviamente già caricato i 2 file .mo) ma non mi funziona. è come se non mi leggesse lo script nella dir /root/autostart/  ???
eppure ho ricontrollato tutto e mi sembra a posto. c'è qualcosa sugli script che ancora mi sfugge  ;D
« Ultima modifica: Marzo 14, 2008, 02:04:27 pm da charliedics »
Testing PuppyLinux on:
Fujitsu Siemens C6637 - PIII 1Ghz 128M

Offline charliedics

  • cagnulin
  • **
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #27 il: Marzo 14, 2008, 02:11:02 pm »
questo è lo script:


Codice: [Seleziona]
# !/bin/sh
mount -o loop /mnt/home/slax-mo/OpenOffice_2_2_0_Italian_5_1_6_1.mo /mount/home/prg/openofficeita/
mount -o loop /mnt/home/slax-mo/Picasa_2_2_2820_5-1.mo /mount/home/prg/picasa/
mount -o loop /mnt/home/slax-mo/Acroread_7_0_5.mo /mount/home/prg/acroread/
le dir di destinazione sono già state create.
Testing PuppyLinux on:
Fujitsu Siemens C6637 - PIII 1Ghz 128M

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #28 il: Marzo 14, 2008, 02:12:03 pm »
ho riprovato il procedimento inserendo anche altre due stringhe per picasa a acroread (avendo ovviamente già caricato i 2 file .mo) ma non mi funziona. è come se non mi leggesse lo script nella dir /root/autostart/  ???
eppure ho ricontrollato tutto e mi sembra a posto. c'è qualcosa sugli script che ancora mi sfugge  ;D

la tua cartella si chiama autostart o Autostart? in Linux vengono distinte le maiuscole e le minuscole e prova.txt è diverso da Prova.txt. se invece la tua cartella aveva già la A maiuscola nel nome. allora devo indagare più a fondo su questa cosa.
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

Offline puppylinux

  • Pastore tedesco
  • *****
  • Post: 1561
  • Karma: +9/-1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installare OpenOffice in italiano
« Risposta #29 il: Marzo 14, 2008, 02:14:22 pm »
questo è lo script:


Codice: [Seleziona]
# !/bin/sh
mount -o loop /mnt/home/slax-mo/OpenOffice_2_2_0_Italian_5_1_6_1.mo /mount/home/prg/openofficeita/
mount -o loop /mnt/home/slax-mo/Picasa_2_2_2820_5-1.mo /mount/home/prg/picasa/
mount -o loop /mnt/home/slax-mo/Acroread_7_0_5.mo /mount/home/prg/acroread/
le dir di destinazione sono già state create.

verifica quanto ti ho detto sul nome della cartella Autostart e semmai prova togliendo l'opzione -o loop e facendo un mount semplice
http://dokupuppylinux.info
dropbox 2GB di spazio gratuito per i tuoi file - http://db.tt/Vc6IeN4
rimpiazza.co.cc con .info per accedere ai programmi linkati sul mio sito

 

Iscriviti alla newsletter

Ricevi le notizie più importanti direttamente nella tua casella email (premi invio dopo l'indirizzo)